Чем отличается глобальная версия Xiaomi от китайской

Китайскую версию Xiaomi выпускают для азиатского рынка и использования внутри страны. Глобальная — для экспорта в другие страны.

Особенности китайской версии Xiaomi

В КНР отношение к интернету своеобразное, много запрета, нет доступа к некоторым сервисам вроде Google или youtube. Хранение информации происходит на внутренних серверах страны. Поэтому в смартфоне предустановленные настройки и приложения будут соответствующие. Язык также по умолчанию китайский, можно переключить на английский.

Можно ли пользоваться азиатской версией вне Китая? Конечно. В ней сохранены все основные функции, вот только русского языка нет. Некоторые перепрошивают телефон, чтобы исправить это и получить доступ ко всем сервисам.

Перепрошивка дело рискованное, ответственность за это действие полностью лежит на пользователе. В случае повреждения смартфона гарантия не сработает.

Поскольку в Китае не применяется стандарт 4G, то и в китайской версии Xiaomi доступен будет лишь 2G и 3G интернет.

Глобальная версия

Она ориентирована на ту страну, в которой планируется продавать смартфон. В ней уже будут привычные сервисы, нужный язык. Она стоит дороже из-за затрат компании на перевод, отчисления компаниям за использование приложений и других расходов.

Распознать глобальную версию можно по надписям на английском языке на упаковке. Часто ее даже обозначают по английски Global Version. На самом телефоне должен быть нанесен логотип CE, обозначающий соостветсие европейским нормам.

В настройках в разделе О телефоне есть пункт Общая информация, в нем возле строки IMEI не должно быть надписи MEID. Если она есть, значит это китайская версия Xiaomi.

Global ROM

Иногда ее еще называют Это вариант, когда изначально смартфон создавался для внутреннего рынка, но потом на него поставили международную прошивку. В таком случае ограничения будут только аппаратные вроде отсутствия 4G связи.

Каждая из версий имеет свои плюсы и минусы. Для работы удобнее всего глобальная, зато китайская дешевле, хоть и требует дополнительной настройки.
Рекомендуем:
Adblock
detector