MI аккаунт в Xiaomi – что это и для чего нужно?

MI аккаунт позволяет сохранять свои данные, авторизоваться быстро в приложениях, обмениваться данными с разными гаджетами. Также он применяется для настройки систем умного дома, синхронизации с устройствами.

Для чего используется MI аккаунт

  • доступ в фирменные сервисы
  • авторизация на форуме
  • специальные возможности
  • облачное хранение данных
  • смена прошивки

Доступ к специальным возможностям

Самая полезная из них — поиск смартфона. Если он пропал (украден или потерян), его можно будет отследить на сайте через MI аккаунт. Только для этого надо заранее активировать эту функцию.

Удаленно можно также блокировать или даже полностью очищать телефон, сбрасывая его до заводских настроек. Делается это через сайт после авторизации.

Mi Cloud Xiaomi — инструкция по использованию и настройке

Облачное хранилище

Сохранение данные и их передача на разные устройства происходит через облачное хранилище. Тут все стандартно, логин и пароль для входа, и можно сохранять файлы, редактировать их или удалять.

Синхронизация данных также очень полезна. При смене смартфона достаточно зайти в свой MI аккаунт, чтобы передать список контактов, заметок и настройки календаря. Список телефонов должен быть сохранен заранее. Календарь же и заметки передаются автоматически после авторизации.

Mi Cloud Xiaomi — инструкция по использованию и настройке

Также можно зайти с компьютера или планшета на сайт сяоми и попасть в свое хранилище для копирования файлов на устройство. Для авторизации достаточно ввести логин и пароль.

Подключение часов

Для этого используется программа Mi Fit. Достаточно добавить часы в приложение один раз, чтобы при повторной установке они обнаруживались автоматически. Также в аккаунте будут сохранены все данные, которые передавались с фитнес браслета через блютуз.

Даже при входе с нового устройства, если в нем включен тот же Mi аккаунт, данные сохранятся.

Одновременно можно подключать несколько устройств. Синхронизировать данные с другими девайсами, например, с весами.

Загрузчик

Сменить прошивку можно только после разблокировки загрузчика. Именно он позволит залить русскую или глобальную версию, если вы приобрели устройство для внутреннего рынка.

Смена прошивки всегда рискованное действие, отвественность за него полностью лежит на пользователе.

Официальные же обновления, как и смена оформления рабочего стола, установка темы — все это происходит и без активации MI аккаунта.

Рекомендуем:
Adblock
detector