Как выбрать ноутбук для дизайнера

Начинать выбор компьютера нужно с типа экрана. Ноутбук для фотошопа или работы с 3Д визуализацией должен правильно отображать цвета. Вторая по важности вещь — это мощность процессора, количество ядер. Для художников подойдут средние и простые модели, а вот для 3Д графики без большого объема оперативной памяти не обойтись. Необходим хороший объем жесткого диска для хранения материалов. Можно взять дополнительный выносной, а внутрь поставить шустный SSD.

Выбор ноутбука для дизайнера

Ноутбук для графических программ как выбрать дисплей

В первую очередь нужно смотреть на Delta-E. Чем больше будет этот показатель, тем хуже монитор передает цвета. Однако более широкая гамма оттенков, ухудших этот показатель, ведь сравнивать придется с большим количеством цветов. Поэтому модели со значением 100 % Adobe® RGB лучше подойдут дизайнерам из-за широкой палитры. А вот направление 100 % sRGB может передавать цвета более точно, но в меньшем количестве.

IPS-дисплей — единственный вариант, которым может быть оснащен современный ноутбук для дизайнера, как выбрать монитор среди всех моделей? Если на первом месте контрастность, цветопередача и точность оттенков, то стоит остановиться на этом варианте, хотя он стоит дороже. Его обычно предпочитают фотографы и люди, использующие ноутбук для видеомонтажа. Изображение на таком мониторе не должно меняться, в зависимости от изменения угла обзора.

Как выбрать дисплей для дизайнерских работ

Нужно ли мощное железо

Какой ноутбук выбрать для графических программ, зависит от потребностей. Если речь идет о AutoCAD или же 3ds Max, то они очень требовательны. Для них необходимо минимум 8 Гб оперативной памяти, а лучше 16 Гб, оптимальным будет 32 Гб, если позволяет бюджет. Процессор должен быть минимум с 4 ядрами, а лучше с 8 и с частотой не менее 2,5 ГГц. Видеокарта также нужна с объемом памяти не ниже 2 Гб. Цена на такие ноутбуки довольно высокая.

Если нужно выбрать ноутбук для графических работ в CorelDraw или же Adobe Illustrator, тогда будет вполне достаточно процессора 3 поколения и 8 Гб оперативной памяти для комфортной работы. В комплект к ним лучше подобрать SSD диск, чтобы увеличить скорость отклика.

Решить какой ноутбук выбрать фотографу довольно просто. Опять все зависит от используемых программ. Для Adobe Photoshop достаточно процессора с частотой 1,6 ГГц, это не слишком требовательная программа. В пару к ней можно взять 4 Гб оперативной памяти, но лучше остановиться на 8 Гб. Однако в таких моделях часто некачественный дисплеи. Поэтому выбирать придется в первую очередь по качеству матрицы.

Ноутбук для дизайнера как выбрать модель

У каждого компьютера есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим несколько вариантов в разном ценовом диапазоне, которые актуальны на 2020 год.

К недорогим моделям относятся Acer Aspire 5, а также HP 14s, подходит сюда и ASUS VivoBook 14 K413FA. Их можно порекомендовать фотографам, которым не требуется высокие характеристики железа.

Из дорогих моделей DELL Precision 7740 из премиального сегмента. У него отличная видеокарта и процессор с 6 ядрами, которые могут обеспечить 12 потоков. Это отличный выбор для работы в 3ds Max. А также подойдет для любой менее требовательной программы. В комплекте идут 16 Гб ОЗУ, которые можно увеличить. В ноутбуке стоит SSD на 512 Гб. Его достаточно для работы, но для хранения материалов места может не хватить. Поэтому дополнительно лучше приобрести внешний жесткий диск.

Ноутбуки Dell для дизайнера

Из дорогих моделей есть интересный вариант и у компании Apple. Их MacBook Pro 16 также отличается высокой ценой. В нем стоят мощные процессоры, в последней модификации это Intel Core i9 9880H. Конкретную конфигурацию характеристик можно выбрать при заказе через сайт. Дисплей с высоким разрешением 3072х1920, правда размер не очень большой, всего 16 дюймов. Да и батарея садится за пару часов.

Ноутбуки Apple для дизайнера

Если же рассматривать совсем бюджетные варианты, то максимум возможностей за минимальные деньги у Lenovo IdeaPad 5-15. У него стоит IPS дисплей с характеристикой 55% sRGB. При этом имеется 6-ти ядерный процессор и 8 Гб оперативной памяти. Похожие параметры у ASUS Zenbook UX331FN, только цветопередача немного лучше. Несколько мощнее Lenovo IdeaPad Gaming 3, у которого стоит уже 16 Гб оперативки.

Ноутбуки Lenovo для дизайнера

Выбирайте ноутбук под свои рабочие задачи, опираясь на программы, с которыми вы работаете и бюджет, которым располагаете. Тогда сможете найти хороший вариант с оптимальным сочетанием характеристик, необходимых именно вам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять